Was bedeutet es, die sexuell dimorphe Antilope der Welt zu sein?

Was ist ein Nyala?

Nyalas sind eine trockene Landversion der Sitatunga und nur in den südöstlichen Teilen Afrikas zu finden.

Die Nyala ist eine spiralhörnige Antilope, die wie eine haarige Version der Sitatunga-Antilope aussieht.

Erwachsene Männer und Frauen sehen völlig unterschiedlich aus.

Die Männchen sind schiefergrau bis dunkelbraun mit bis zu 14 verschiedenen weißen Streifen auf dem Rücken, die die Flanken hinuntergehen.

Sie haben weiße Flecken an Oberschenkeln und Bauch.

Nyala-Männchen und -Weibchen sehen völlig unterschiedlich aus

Die untere Hälfte jedes Beins ist leuchtend gelb. Es gibt ein dunkelbraunes Band, das dies von der Farbe des Körpers trennt.

Es gibt eine Reihe von langen Hasen, die von der Oberseite des Kopfes bis zum Anfang des Schwanzes laufen.

Weibchen haben eine helle Kastanienfarbe mit bis zu 18 verschiedenen weißen Streifen auf dem Rücken und an den Flanken.

Nyala-Weibchen haben bis zu 18 verschiedene weiße Streifen über Rücken und Flanken.

Nyala-Mutterschafe haben bis zu 18 verschiedene weiße Streifen über Rücken und Flanken

Weibchen haben keine Mähnen oder Fransen von langen Haaren.

Nyala habitat

Sie sind auf Schilfbeete und angrenzende Graslandschaften des Okavango und Chobe beschränkt.

Während der jährlichen Flut ziehen sie für kurze Zeit aus dem Schilf.

Diät – was essen Nyalas?

Diese afrikanischen Tiere erhalten den größten Teil ihrer Nahrung, indem sie breitblättrige Pflanzen durchsuchen.

Sie lieben frisch gekeimtes Gras.

Sie werden auch die Rinde von Bäumen abstreifen.

Diese afrikanischen Tiere verbinden sich oft mit Truppen von Affen und Pavianen, um gefallene Früchte auszunutzen.

Verhalten – sind diese afrikanischen Tiere sehr sozial ?

Diese afrikanischen Wildtiere können gelegentlich in Herden von bis zu etwa 30 Tieren gesehen werden, normalerweise jedoch in Gruppen von zwei bis sechs Tieren.

Die einzige stabile soziale Bindung besteht zwischen einer Mutter und ihren beiden jüngsten Nachkommen.

Die anderen Gruppen sind temporär mit Tieren, die beitreten und gehen.

Männer werden mit zunehmendem Alter einsamer.

Wie wird die Dominanz bei Nyala-Männern festgestellt?

Es gibt eine Dominanzhierarchie unter Nyala-Männern, die eine komplexe Reihe von Statusanzeigen haben.

Der Stier kann kurz vor oder nach einer Begegnung mit einem anderen Männchen Büsche mit seinen Hörnern schlagen.

Nyala kämpft, indem sie aufeinander prallen und sich gegenseitig drücken

Er tut dies, um seine Stärke zu demonstrieren.

Manchmal gräbt und wirft er auch Erde.

Mit diesen Anzeigen wird der Mann versuchen, seine Größe zu übertreiben, indem er Breitseite zu seinem Gegner steht.

Es zeigt auch einen vollständig aufrechten Rückenkamm und hält den Kopf hoch.

Normalerweise zieht er mit langsamen hohen Schritten seiner leuchtend gelben Beine langsam und bewusst an seinem Gegner vorbei.

Bei voller Dominanz kräuselt das Männchen seinen Schwanz über den Rücken und zeigt die weiße Unterseite.

Er senkt den Kopf, so dass seine Hörner nach vorne zeigen können. Sparringskämpfe beinhalten das Aufeinanderprallen von Hornen und das gegeneinander Drücken.

Diese Kämpfe können wild werden und sind manchmal tödlich.

Ein unterwürfiger Mann senkt seine Mähne; wendet sich ab und wedelt langsam mit dem Schwanz.

Er wird die Begegnung stoppen, indem er sich pflegt oder so tut, als würde er füttern.

Wie brüten sie?

Ein Bulle überprüft den Fortpflanzungszustand einer Frau, indem er an ihren Genitalien schnüffelt.

Wenn sie heiß ist, umwirbt er sie, indem er mit nach vorne gestrecktem Kopf folgt und seine Nase zwischen ihre Hinterbeine schiebt.

Er stößt sie hart genug an, um ihre Hinterhand vom Boden zu heben.

Wenn sie empfänglich wird, drückt er ihren Kopf nach unten, bewegt sich dann hinter ihr und steigt auf.

Ein Kalb wird in einer dicken Decke geboren, wo es zwei bis drei Wochen lang versteckt liegt.

Gefällt Ihnen diese Seite?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.