¿Qué significa ser el antílope más sexualmente dimórfico del mundo?

¿Qué es un Nyala?

Los nyalas son una versión en tierra firme del sitatunga y solo se encuentran en las partes sureste de África.

El Nyala es un antílope con cuernos espirales que se parece a una versión peluda del antílope sitatunga.

Los hombres y las mujeres adultos se ven totalmente diferentes.

Los machos son de color gris pizarra a marrón oscuro con hasta 14 rayas blancas distintivas en la espalda que bajan por los flancos.

Tienen manchas blancas en los muslos y el vientre.

Nyala machos y hembras se ven totalmente diferentes

La mitad inferior de cada pierna es de color amarillo brillante. Hay una banda marrón oscura que lo separa del color del cuerpo.

Hay una liebre larga principal que va desde la parte superior de la cabeza hasta el comienzo de la cola.

Las hembras tienen un color castaño brillante con hasta 18 rayas blancas distintivas en su espalda y en los flancos.

Las hembras Nyala tienen hasta 18 rayas blancas distintas en su espalda y flancos.

Las ovejas Nyala tienen hasta 18 rayas blancas distintas en su espalda y flancos

Las hembras no tienen melenas ni flecos de pelo largo.

Nyala hábitat

Ellos están restringidos a los cañaverales y pastizales adyacentes del Okavango y Chobe.

Durante la inundación anual se mueven fuera de los cañaverales por un corto período de tiempo.

Dieta – ¿qué comen los Nyalas?

Estos animales africanos obtienen la mayor parte de su comida comiendo plantas de hoja ancha.

Les encanta la hierba recién germinada.

También arrancarán la corteza de los árboles.

Estos animales africanos a menudo se asocian con tropas de monos y babuinos para aprovechar la fruta caída.

Comportamiento – son estos animales Africanos, muy social ?

Estos animales salvajes africanos se pueden ver ocasionalmente en manadas de hasta 30 animales, pero generalmente en grupos de dos a seis.

El único vínculo social estable es entre una madre y sus dos hijos más pequeños.

Los otros grupos son temporales con los animales entran y salen.

Los hombres se vuelven más solitarios con la edad.

¿Cómo se establece la dominancia entre los machos nyala?

Existe una jerarquía de dominancia entre los varones nyala que tienen un rango complejo de indicadores de estado.

El toro puede golpear arbustos con sus cuernos justo antes o después de un encuentro con otro macho.

Nyala peleas implica cuerno de choque y se empujan unos a otros

Él lo hace como una forma de demostrar su fuerza.

A veces también cava y arroja tierra.

Con estas pantallas, el macho intentará exagerar su tamaño poniéndose de pie al costado de su oponente.

También mostrará una cresta dorsal completamente erguida y mantendrá su cabeza alta.

Por lo general, desfila lenta y deliberadamente más allá de su oponente con pasos lentos y altos de sus piernas de color amarillo brillante.

Cuando está en plena exhibición de dominio, el macho se enrosca la cola hacia arriba sobre su espalda y muestra la parte inferior blanca.

Baja la cabeza para que sus cuernos puedan apuntar hacia adelante. Los combates de combate implican un choque de cuernos y empujarse unos contra otros.

Estas luchas puede llegar a ser salvaje, y a veces fatal.

Un macho sumiso baja su melena, se da la vuelta y menea lentamente su cola.

Detendrá el encuentro arreglándose o simulando alimentarse.

¿Cómo se reproducen?

Un toro comprueba la condición reproductiva de una hembra olfateando sus genitales.

Si ella está en celo, la corteja siguiéndola con la cabeza estirada hacia adelante y empuja su nariz entre sus patas traseras.

La golpea lo suficientemente fuerte como para levantar sus cuartos traseros del suelo.

Cuando ella se vuelve receptiva, presiona su cabeza hacia abajo, luego se mueve detrás de ella y se monta.

Un ternero nace en una cubierta gruesa donde permanece oculto durante dos o tres semanas.

Gusta esta página?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.