Qu’est-ce que cela signifie d’être l’antilope la plus dimorphique sexuellement au monde?

Qu’est-ce qu’un Nyala ?

Les Nyalas sont des versions terrestres sèches du sitatunga et ne se trouvent que dans le sud-est de l’Afrique.

La Nyala est une antilope à cornes spirales qui ressemble à une version velue de l’antilope sitatunga.

Les mâles et les femelles adultes sont totalement différents.

Les mâles sont gris ardoise à brun foncé avec jusqu’à 14 bandes blanches distinctes sur le dos en descendant les flancs.

Ils ont des taches blanches sur les cuisses et le ventre.

Les mâles et les femelles Nyala ont un aspect totalement différent

La moitié inférieure de chaque jambe est jaune vif. Il y a une bande brun foncé qui la sépare de la couleur du corps.

Il y a une main de lièvre long qui court du haut de la tête au début de la queue.

Les femelles ont une couleur marron vif avec jusqu’à 18 bandes blanches distinctes sur le dos et le long des flancs.

Les femelles Nyala ont jusqu’à 18 bandes blanches distinctes sur le dos et les flancs.

Les brebis Nyala ont jusqu’à 18 bandes blanches distinctes sur le dos et les flancs

Les femelles n’ont pas de crinière ni de franges de poils longs.

Habitat de Nyala

Ils sont limités aux roselières et aux prairies adjacentes de l’Okavango et du Chobe.

Pendant la crue annuelle, ils sortent des roselières pendant une courte période.

Régime alimentaire – que mangent les Nyalas?

Ces animaux africains obtiennent la majeure partie de leur nourriture en parcourant des plantes à feuilles larges.

Ils aiment l’herbe nouvellement germée.

Ils vont également dépouiller l’écorce des arbres.

Ces animaux africains s’associeront souvent à des troupes de singes et de babouins pour profiter des fruits tombés.

Comportement – ces animaux africains sont-ils très sociaux?

Ces animaux sauvages africains peuvent parfois être vus en troupeaux d’environ 30 animaux, mais généralement en groupes de deux à six.

Le seul lien social stable est entre une mère et ses deux plus jeunes enfants.

Les autres groupes sont temporaires et les animaux se joignent et partent.

Les mâles deviennent plus solitaires avec l’âge.

Comment la dominance est-elle établie chez les mâles nyala ?

Il existe une hiérarchie de dominance chez les mâles nyala qui ont une gamme complexe d’affichages de statut.

Le taureau peut frapper les buissons avec ses cornes juste avant ou après une rencontre avec un autre mâle.

Les combats de Nyala impliquent des affrontements de klaxons et une poussée les uns des autres

Il le fait comme un moyen de démontrer sa force.

Il va parfois aussi creuser et jeter de la terre.

Avec ces affichages, le mâle essaiera d’exagérer sa taille en se tenant à côté de son adversaire.

Il affichera également une crête dorsale entièrement dressée et tiendra la tête haute.

Il défile généralement lentement et délibérément devant son adversaire avec des pas hauts et lents de ses jambes jaune vif.

Lorsqu’il est en pleine dominance, le mâle boucle sa queue sur son dos et affiche le dessous blanc.

Il baisse la tête pour que ses cornes puissent pointer vers l’avant. Les combats de sparring impliquent des affrontements de klaxons et des poussées les unes contre les autres.

Ces combats peuvent devenir sauvages et parfois mortels.

Un mâle soumis abaisse sa crinière ; se détourne et remue lentement la queue.

Il arrêtera la rencontre en se toilettant ou en faisant semblant de se nourrir.

Comment se reproduisent-ils ?

Un taureau vérifie l’état de reproduction d’une femelle en reniflant ses organes génitaux.

Si elle est en chaleur, il la courtise en suivant la tête tendue vers l’avant et pousse son nez entre ses pattes arrière.

Il la frappe assez fort pour soulever son arrière-train du sol.

Quand elle devient réceptive, il appuie la tête vers le bas puis se déplace derrière elle et monte.

Un veau naît dans une couverture épaisse où il est caché pendant deux à trois semaines.

Vous aimez cette page?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.