Cosa significa essere l’antilope più sessualmente dimorfica del mondo?

Che cos’è un Nyala?

I Nyala sono una versione terrestre del sitatunga e si trovano solo nelle parti sudorientali dell’Africa.

Il Nyala è un’antilope dalle corna a spirale che sembra una versione pelosa dell’antilope sitatunga.

I maschi e le femmine adulti sembrano totalmente diversi.

I maschi sono grigio ardesia al marrone scuro con fino a 14 strisce bianche distinte attraverso la schiena che scende lungo i fianchi.

Hanno macchie bianche sulle cosce e sulla pancia.

Nyala maschi e femmine sembrano totalmente diversi

La metà inferiore di ogni gamba è giallo brillante. C’è una fascia marrone scuro che separa questo dal colore del corpo.

C’è un principale di lunga lepre che va dalla cima della testa all’inizio della coda.

Le femmine hanno un colore castano brillante con fino a 18 strisce bianche distinte sul dorso e lungo i fianchi.

Le femmine di Nyala hanno fino a 18 strisce bianche distinte sul dorso e sui fianchi.

Le pecore Nyala hanno fino a 18 strisce bianche distinte sul dorso e sui fianchi

Le femmine non hanno criniere o frange di capelli lunghi.

Nyala habitat

Sono limitati ai canneti e alle praterie adiacenti dell’Okavango e del Chobe.

Durante l’alluvione annuale si muovono fuori dei canneti per s breve periodo.

Dieta-cosa mangiano i Nyala?

Questi animali africani ottengono la maggior parte del loro cibo sfogliando piante a foglia larga.

Amano l’erba appena germogliata.

Toglieranno anche la corteccia dagli alberi.

Questi animali africani spesso si associano a truppe di scimmie e babbuini per approfittare dei frutti caduti.

Comportamento-questi animali africani sono molto sociali ?

Questi animali selvatici africani possono occasionalmente essere visti in branchi fino a circa 30 animali, ma di solito in gruppi da due a sei.

L’unico legame sociale stabile è tra una madre e i suoi due figli più piccoli.

Gli altri gruppi sono temporanei con animali che si uniscono e se ne vanno.

I maschi diventano più solitari con l’età.

Come viene stabilita la dominanza tra i maschi nyala?

Esiste una gerarchia di dominanza tra i maschi nyala che hanno una gamma complessa di display di stato.

Il toro può colpire i cespugli con le corna poco prima o dopo un incontro con un altro maschio.

I combattimenti di Nyala coinvolgono clacson che si scontrano e si spingono a vicenda

Lo fa come un modo per dimostrare la sua forza.

A volte scava e getta il terreno.

Con questi display il maschio cercherà di esagerare la sua dimensione in piedi bordata al suo avversario.

Mostrerà anche una cresta dorsale completamente eretta e manterrà la testa alta.

Di solito sfila lentamente e deliberatamente oltre il suo avversario con lenti passi alti delle sue gambe gialle brillanti.

Quando è in piena posizione dominante, il maschio arriccia la coda sulla schiena e visualizza la parte inferiore bianca.

Abbassa la testa in modo che le sue corna possano puntare in avanti. Sparring attacchi comporta clacson scontrarsi e spingere contro l’altro.

Questi combattimenti possono diventare selvaggi e talvolta sono fatali.

Un maschio sottomesso abbassa la criniera; si allontana e lentamente scodinzola.

Fermerà l’incontro toelettando o fingendo di nutrirsi.

Come si riproducono?

Un toro controlla la condizione riproduttiva di una femmina annusando i suoi genitali.

Se lei è in calore la corteggia seguendo con la testa tesa in avanti e spinge il naso tra le zampe posteriori.

La prende abbastanza forte da sollevare i suoi quarti posteriori da terra.

Quando diventa ricettiva, preme la testa verso il basso, quindi si sposta dietro di lei e si monta.

Un vitello nasce in una copertura spessa dove giace nascosto per due o tre settimane.

Ti piace questa pagina?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.