Award Winner – May 2008

Find a printable version here

Matt Ross Community Center Overland Park, Kansas


S U B M I T Il nostro sito utilizza cookie tecnici e di terze parti.

Dimensioni: 80.000 piedi quadrati

Costo del progetto: million 20,5 milioni

Tour rapido:
Area ricreativa:

Two-court gymnasium
Natatorium with leisure and lap pools
Fitness area
Group exercise studio
Elevated walk/jog track
Men’s and women’s locker rooms, family changing rooms

Community Civic Area:

Dividable multipurpose rooms
Classrooms
Catering kitchen
Game room
Children’s play room
Child watch room

Administrative Area


W

gallina Città di Overland Park, Kan., trovato il suo centro comunitario esistente afflitto da impennata dei costi di manutenzione e lo spazio limitato per soddisfare le esigenze di una popolazione in crescita, i leader della città abbracciato l’opportunità di costruire un nuovo centro comunitario che sarebbe diventato una risorsa duratura per i cittadini e visitatori.

La città ha assunto un atteggiamento inclusivo “people first” nei confronti del processo di progettazione e costruzione, e il risultante Matt Ross Community Center mette sicuramente le persone al primo posto. Le tecniche di costruzione sostenibile non solo proteggono l’ambiente, ma anche la salute degli utenti della struttura. Materiali di provenienza locale utilizzati nella struttura investimenti diretti di nuovo alla comunità locale. Anche il budget artistico ha abbracciato la comunità più ampia, con l’arte di una vasta gamma di artisti locali e regionali. Infine, la struttura offre una vasta gamma di attività e programmi per soddisfare le esigenze delle persone—per il fitness e per il divertimento.

L’esterno visivamente accattivante del Matt Ross Community Center presenta una pelle interamente in mattoni, che riflette l’area circostante. Due grandi patii forniscono l’interesse visivo come pure una connessione fra interno ed esterno.

Una volta all’interno, il lucernario e due grandi aperture nel livello superiore diffondono l’edificio con luce naturale, mentre una pianta aperta e ariosa dà spazio a una serie di elementi di design distintivi e finiture personalizzate. Nonostante l’apertura, la struttura è anche confortante, con un grande camino trasparente nella stanza del focolare, murales astratti colorati e un ambiente simile a una spa negli spogliatoi, che dispongono di una morbida illuminazione ad incasso sopra gli armadietti in impiallacciatura di ciliegio.

“Una cittadella della salute fisica”, secondo lo studio di architettura GouldEvans, il centro offre “tutto ciò che un individuo esperto di fitness potrebbe immaginare, dalle piscine e dai campi da basket alle macchine cardiovascolari, ai pesi liberi e alle lezioni di ginnastica. Un visitatore può sprint intorno alla pista da passeggio / jogging o rilassarsi nel fiume pigro, volare giù per lo scivolo o perseguire uno stato Zen-like in una classe di yoga.”

Oltre alle sue aree ricreative, la struttura dispone anche di spazi per riunioni, uno studio di arti e mestieri, un’area per la cura dei bambini, una cucina per il catering e uffici.

Il centro incorpora un numero impressionante di tecniche di progettazione e costruzione verde, dal tetto ai pavimenti. Anche l’unità di deumidificazione necessaria per le piscine interne è diventata verde, utilizzando acqua di condensazione riscaldata per riscaldare le piscine, riducendo il consumo di acqua e risparmiando denaro. Gli spogliatoi e i servizi igienici sono dotati di rubinetti a basso flusso e valvole di scarico idrauliche.

L’impegno per la sostenibilità non si ferma alle mura della struttura. All’esterno, gli apparecchi di illuminazione sono stati scelti per le loro qualità di basso inquinamento luminoso, e le grandi isole nel parcheggio aumentano lo spazio verde e offrono spazio per gli alberi da ombra nativi. La natura pedonale del sito incoraggia le persone a camminare o in bicicletta, piuttosto che guidare.

Oltre al suo impatto ambientale, il Matt Ross Community Center sta avendo anche un impatto importante sulla sua area circostante, dove gli imprenditori locali hanno avviato diversi nuovi progetti per rivitalizzare l’area.

PER ULTERIORI INFORMAZIONI: www.opkansas.org

W H A T T H E J U D G E S S A I D

Il Matt Ross Community Center è uno dei progetti più innovativi presentati quest’anno. Ottiene un punteggio elevato per la sua attenzione ai dettagli, gli schermi di computer e la tecnologia in tutto e la facilità di esperienza degli ospiti. Adoro il camino trasparente nella stanza del focolare verso l’esterno.

Steve Blackburn

Edificio incantevole, programma onnicomprensivo. Splendida vista tra gli elementi del programma.

Nancy Freedman

A S S O C I A T E D F I R M S

General Contractor:

McCown Gordon Construction LLC

Altri vincitori del premio…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.